الأحد، 9 ديسمبر 2018

قائمة غذائية لزيادة تحفيز الرغبة الجنسية!




قائمة غذائية لزيادة تحفيز الرغبة الجنسية!

من المعروف أن لوضعنا الصحي تأثير على الأداء الجنسي. بعض أنواع الأطعمة تؤدي على الفور أو بعد بعض الوقت لزيادة الرغبة الجنسية ولردود فعل جسدية.اليكم 9 من أشهرها!

قائمة غذائية لزيادة تحفيز الرغبة الجنسية!
هل تساءلتم يوما إذا ما كان تناول أطعمة معينة يمكن أن يزيد من الرغبة الجنسية لديكم؟ اشتهر منذ سنوات بأن الأفوكادو هو منشط جنسي طبيعي، كما وارتبطت الشوكولاته منذ القدم بالشهوة، وليس بالصدفة أن يتم تصنيعها على شكل قلوب. لكن هل هناك اثبات ايضا في العلم الحديث على هذه الادعاءات؟ من المعروف اليوم أن لوضعنا الصحي تأثير على الأداء الجنسي. بعض أنواع الأطعمة تؤدي على الفور أو بعد بعض الوقت لزيادة الرغبة الجنسية ولردود فعل جسدية.

الجرانولا

الجرانولا وهي عبارة عن خليط من الشوفان والمكسرات والعسل والفواكه المجففة غنية بالحمض الأميني "L-Arginine " الذي يزيد من تدفق الدم ، وقد أظهرت الدراسات أن الـ L-Arginine يحسن الأداء الجنسي لدى الرجال ، بينما لم يتم فحص تأثيره على النساء، ولكن يعتقد أن له تأثيرات مماثلة.

الكرفس

يحتوي الكرفس بشكله الطبيعي على هرمون الذكورة اندروسترون، الذي يمكن أن يعمل كهرمون يحفز الشهوة. كما وأن النساء اللاتي يتناولن الأطعمة التي تحتوي على الاندروسترون من المرجح بأن يشعرن بتحسن الحالة المزاجية، وفقا لما وجدته الدراسة التي نشرت في مجلة Journal of Fertility and Sterility.

الموز
هل تشعرون ان الموز يمدكم بالطاقة وكأنه "قنبلة طاقة صفراء"؟ أنتم محقون. الموز غني بفيتامين B الذي يحول الكربوهيدرات إلى وحدات طاقة، والتي يمكن أن تساعد جسمكم على إنتاج الهرمونات الجنسية مثل التستوستيرون. ينصح بتناول الموز قبل بضعة ساعات من ممارسة الجنس، للحفاظ على مستويات عالية من الطاقة.


الشوكولاته الداكنة

وجدت دراسة إيطالية حديثة أن النساء اللاتي تناولن الشوكولاته بشكل يومي كن اكثر سعادة في حياتهن الجنسية وازدادت لديهن الرغبة الجنسية. الشوكولاته تحتوي على مواد كيميائية تسبب الاسترخاء، الشعور بالنشوة والمتعة. مادة الفينيل – تيلامين (Phenethylamine) الموجودة في الشوكولاته تثير شعور مماثل لشعور الوقوع في الحب، لأنها تساهم في انتاج هرمون الاندورفين (Endorphin). بالإضافة إلى ذلك، فان الكاكاو يحمل فوائد صحية إضافية لاحتوائه على مضادات  للأكسدة (Antioxidant).

بذور الكتان

تناول ملعقة صغيرة من بذور الكتان يساعد على زيادة هرمون التستوستيرون في الجسم. تحتوي بذور الكتان أيضا على الأحماض الدهنية المهمة مثل الأوميغا 3 والأوميغا 6، التي تساعد على إنتاج الهرمونات الجنسية لدى النساء. إذا لم يكن هنالك ما يكفي من الأحماض الدهنية في الجسم، فإن ذلك يتسبب في هبوط مستوى الهرمونات في الجسم وكذلك الرغبة الجنسية،ووجد أن المكسرات أيضا تعطي نتيجة مشابهة.

الفصولياء، الأرز الكامل، الكاجو، بذور عباد الشمس والفستق

هذه الأطعمة تحتوي على الزنك، المعدن الذي يحتاجه الجسم لإنتاج هرمون التستوستيرون. غالبا ما يكون الزنك منخفض لدى الرجال الذين يعانون من الضعف الجنسي، ولذلك فهو ضروري لحياتكم الجنسية.

سمك السلمون

للتمتع بالجنس بشكل جيد، عليك أن تشعر بحالة نفسية جيدة. سمك السلمون يحتوي على الكثير من أحماض الأوميغا 3، ولذلك يعتبر محسن طبيعي للحالة المزاجية. يوفر السلمون أيضا كميات كبيرة من فيتامين D. فقد وجد الباحثون في جامعة تورونتو ان فيتامين D يزيد من مستويات السيروتونين في الدماغ، مما يؤدي إلى الشعور بالاسترخاء ويمنع تدني الحالة المزاجية، بشكل مماثل لعمل مضادات الاكتئاب.

الثوم

على الرغم من أن الثوم هو اخر شيء كنتم ستفكرون فيه وخاصة ضمن السياق الجنسي، ولكنه يستحق ذلك. الثوم يحتوي على الأليسين، الذي يزيد من تدفق الدم إلى الأعضاء الجنسية. بالإضافة إلى ذلك، فأنه يزيد الرغبة الجنسية. ولكن على الأغلب سوف تحتاجون الى استهلاك علبة كاملة من حلوى النعناع بعد تناوله.

الأفوكادو

أطلق قديما على الأفوكادو لقب شجرة الشهوة، وليس عبثا على ما يبدو. فالأفوكادو يساعد على زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال والنساء، لأنه غني بحمض الفوليك، الذي يساعد الجسم على تحليل البروتينات، وبذلك يوفر له مستويات أعلى من الطاقة. يحتوي الأفوكادو أيضا على فيتامين B6، الذي يزيد من إنتاج الهرمونات الجنسية لدى الرجال، والبوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم عمل الغدة الدرقية لدى النساء.

























الاثنين، 3 ديسمبر 2018

حقيقة اللحوم المصنعة

موقع العلاج الطبيعي بالاعشاب والزيوت والتغذية العلاجية


حقيقة اللحوم المصنعة

اللحوم المصنعة أصبحت أحد الأغذية الدراجة في أسواقنا والمستخدمة بشكل كبير نتيجة لثمنها القليل وكونها سريعة التحضير، ولكن هل كنت تدرك من قبل مدى خطورتها!

تعرف على حقيقة اللحوم المصنعة 
ما الذي نقصده باللحوم المصنعة؟
بحسب تعريف المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان American Institute for Cancer Research ، فاللحوم المصنعة هي اللحوم التي تم حفظها  بالتدخين أو بالتمليح أو بالمعالجة، أو باضافة مواد حافظة كيميائية، وتشمل: اللحوم المقددة، بسطرمة، النقانق، السجق، المرتديلا، البرغر، السلامي وجميع أنواع اللحوم المصنعة.

ما هي انواع اللحوم المصنعة؟
تقسم اللحوم المصنعة بحسب منظمة الأغذية والزراعة FAO) The Food and Agriculture Organization) الى ست مجموعات بناءاً على التكنولوجيا التي استخدمت في صناعتها:

 منتجات اللحوم المصنعة الطازجة Fresh processed meat products
قطع اللحم المقدد Cured meat cuts
منتجات اللحوم النيئة -المطبوخة Raw-cooked meat products
مجموعة اللحوم ما قبل الطبخ والمطبوخة Precooked-cooked meat products
النقانق النيئة المخمرة Raw-fermented sausages
منتجات اللحوم المجففة Dried meat products
هل من مخاطر للحوم المصنعة؟ 
استعرض صندوق أبحاث السرطان العالمي (WCRF) أكثر من 7000 دراسة سريرية حول العلاقة التي تربط ما بين استهلاك اللحوم المصنعة والاصابة بمرض السرطان، والتي أظهر أغلبها مدى خطورة استهلاك هذه اللحوم على الجسم البشري، وشجعت على التوقف عن شرائها. وتكمن الخطورة الاساسية فيما وراء ذلك بمحتوى هذه اللحوم من المواد المسرطنة التي قد تنتج عن بعض المضافات والملونات والمواد الحافظة وخاصة مادة النيتريت nitrite. اذ وجد أن مادة نيرتيت الصوديوم sodium nitrite قد تساهم في انتاج مادة النتروزامين nitrosamine والتي تعد مادة مسرطنة، وهذا ما يساهم في زيادة حادة في مخاطر الاصابة بالسرطانات.

فقد أثبتت العديد من الدراسات المخاطر الناتجة عن الاستهلاك المنتظم للحوم المصنعة التي تحوي بشكل خاص مادة نترات الصوديوم، ففي دراسة أجرتها جامعة هاواي عام 2005 وجدت علاقة ما بين زيادة خطر الاصابة بسرطان البنكرياس  واستهلاك اللحوم المصنعة بنسبة 67.3%.

وفي دراسة أخرى وجد بان استهلاك ما يقارب 50غم يومياً من اللحوم المصنعة يزيد خطر الاصابة بسرطان القولون بنسبة لا تقل عن 21.4%.

وفي نتائج مخيفة لدراسة ضخمة أجراها (The European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC  على نصف مليون رجل وامرأة في عشر بلدان مختلفة حول العالم، وكان تاريخهم الصحي خالي من اي أمراض قلب أو سكتات دماغية أو سرطانات، وأعمراهم تتراوح ما بين 35 الى 69 عام، وخلال فترة 10 سنوات، ووجدفي نهاية الدارسة أنه توفي 26,000 من الرجال والنساء  الذين كانوا مشتركين بالدراسة. وبهذا اشارت نتائج الدراسة الى وجود علاقة ما بين استهلاك اللحوم المصنعة وارتفاع خطر الموت المبكر او الاصابة بامراض القلب والشرايين أو السرطانات. وبانه من الممكن منع ما يقارب 3% من حالات الموت المبكر سنوياً اذا ما تم الحد من تناول اللحوم المصنعة الى ما لايويد عن 20 غم يوميا  وهي ما تعادل تقريبا قطعة نقانق صغيرة.
أما بحسب تبريرات  المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان American Institute for Cancer Research  حول السبب فيما وراء ارتفاع خطر الاصابة بالسرطان لمستهلكي اللحوم الحمراء  وخاصة سرطانات القولون والمستقيم فحتى الان غير واضح تماماً، وبحاجة لمزيد من الأبحاث لتحديدها، اذ ان هناك عدة أمور قد تكون فيما وراء ذلك ويمكن الشك بها، وهي:


مواد النيتريت المضافة مثل sodium nitrite.
نترات الصوديوم Sodium nitrate.
درجات الحرارة العالية التي تتعرض  لها بعض أنواع اللحوم أثناء تصنيعها .
أو الحديد الهيم في اللحوم الحمراء.
الجلوتامات أحادية الصوديوم (MSG).
وما يجدر ذكره أن مادة نيتريت الصوديوم يتم اضافتها عادة الى اللحوم الحمراء وليس في أي من لحوم الدواجن او الأسماك.


التوصيات
يمكنك حماية نفسك وعائلتك من مخاطر اللحوم المصنعة باتباع بعض القواعد البسيطة:

لا تشتري أي شيء مصنوع مع نتريت الصوديوم أو الجلوتامات أحادية الصوديوم (MSG).
احرص دائماً على قراءة الملصقات الغذائية.
احرص على تناول اللحوم الطازجة مع التركيز على اللحوم البيضاء من دواجن وأسماك وتجنب اللحوم الحمراء.
زيادة التركيز على تناول مصادر فيتامين C بشكل خاص، اذ انه مضاد أكسدة قوي، والذي أثبتت الدراسات والأبحاث دوره في مكافحة الجذور الحرة ومنع تشكل بعض المواد المسرطنة مثل  النتروزامين nitrosamine.



















 خبير الاعشاب عطار صويلح 30 عام من الخبرة

الاثنين، 19 نوفمبر 2018

اضرار القهوة على الكلى





اضرار القهوة على الكلى



تعرف القهوة بفوائدها العديدة للجسم وصحته العامة، حيث تقيه من الإصابة بالكثير من الأمراض الخطيرة أهمها السرطان،  نظرا لاحتوائها على مضادات الأكسدة، لكن الإفراط في تناولها يسبب العديد من المشكلات الصحية لاجهزة الجسم الحيوية، واكثر الأعضاء تأثرا بهذا هي الكلى. وفيما يلي توضيحا مفصلا عن أضرار القهوة على الكلى.
اضرار القهوة عامة
1- يؤدي الإفراط في تناول القهوة إلى الإصابة بنقص بعض العناصر .

2- يؤثر أيضا على قدرة المعدة على امتصاص الحديد .

3- يؤثر تناول القهوة بصورة مبالغ فيها على انتظام عمل الأمعاء، ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.



4- الأشخاص الذين يفرطون في تناول القهوة هم أكثر عرضة للاصابة بمرض السكر وارتفاع ضغط الدم، والسمنة والأمراض الوراثية للتمثيل الغذائى.

_ اثبتت الدراسات ان الاكثار من شرب القهوة قد يقلل من فرص للحياة ،ويسبب الوفاه .

_ هناك دراسة أجريت على مدمني شرب القهوة لمدة 53 شهرا توفي خلالها 752 مريض .

_ اثبتت هذه الدراسة أن الأشخاص الذين تناولوا كميات متوسطة من القهوة ازدادت فرصهم في الحياة ،بنسبة 25%

أضرار القهوة على الكلى
_ تؤثر على قدرة الكلى في الاحتفاظ ببعض المعادن المهمة للجسم ،مثل: المغنيسيوم والكالسيوم والزنك.

_ تحتوي على مادتي الكافيين والثيوفيلين التي تؤدى إلى الإصابة بالفشل الكلوى، حيث يعملان على تثبيط عمل مادة الأدينوزين المسئولة عن عودة المياه من الكلى إلى الجسم قبل إفرازها كبول فيتم إدرار البول.

_ كثرة إدرار البول تؤدي الى زيادة تركيز المواد الضارة بالكلى، وبالتالى فى الجسم ،مثل الأوكسالات والكالسيوم والفسفور واليوريا، والتى بالتالى تؤدى إلى نقص التروية الكلوية بالدم ،وتؤدي إلى الفشل الكلوي.

_
يؤدي عدم عمل الكلى إلى إلحاق الضرر بالجسم كله ،حيث ان وظيفة الكلى هي ازالة السموم من الجسم كله، مما يؤثر على عمليات مركزية، مثل ضغط الدم .

بعض النصائح الهامة لتناول القهوة
في حال القلق من أضرار القهوة على صحة الجسم يجب اتباع النصائح، التالية :

_ شرب القهوة باعتدال بحيث يكون فنجان واحد أو فنجانين على الأكثر، حيث اثبتت الدراسات أن ما يعادل 200 إلى 300 ملغم يوميا، هو ضمن الحدود الامنة للاستهلاك من قبل البالغين ،وتختلف الكمية وفقا لوزن الشخص وحالته الصحية وعمره.

_ يجب اختيار نوع جيد من القهوة عالي الجودة .

_ يفضل ان تكون القهوة عضوية ،وخالية من أي مبيدات حشرية.

_ يمكن استبدال القهوة المحمصة بالقهوة الخضراء ،حيث تعد القهوة الخضراء مصدرا عالي لمضادات الاكسدة وحمض الكلوروجينيك، فقد اثبتت العديد من الدراسات انها تساعد على تعزيز مناعة الجسم، والوقاية من السرطانات ،وتساعد في تخفيف الوزن ،وتقليل نسبة الدهنيات في الدم.
_ يجب الإكثار من شرب الماء حيث ينصح بتناول ثلاثة لتر من الماء يوميا ،ومع تناول القهوة يجب شرب كوبين من الماء

_ تجنب شرب المشروبات الغازية .
_ الحرص على تناول الأطعمة الصحية ،والإكثار من تناول الخضروات والفاكهة.