الخميس، 23 يناير 2020

الفجل بأنواعه المختلفة؟ “صيدلية طبيعية في مطبخك”

 الفجل بأنواعه المختلفة؟ “صيدلية طبيعية في مطبخك”الفجلالفجل من الخضروات الغنية بمختلف العناصر الغذائية الهامة لصحة جسمك ووقايته من العديد من الأمراضكونه غني بالفيتامنيات والمعادن الهامة كالكالسيوم، والبوتاسيوم، والحديد، والنحاس، والزنك، والفوسفورعلاوةً على احتواءه على حمض الفوليك ومضادات الأكسدة ونسبة عالية من الألياف الغذائية.الفجلالفجل هو أحد الخضراوات الجذريّة التي يتم تناولها في جميع أنحاء العالموالاسم العلميّ له هو (Raphanus sativus)، وينتمي...

الفجل

تم استخراج الفجل الأحمر ( Raphanus sativus L.) الانثوسيانين من أنسجة البشرة المجففة بالنتروجين السائل باستخدام الأسيتون ، المقسوم بالكلوروفورم ومعزول باستخدام راتنج C-18. كان محتوى الأنثوسيانين الأحادي ، الذي تم تحديده بواسطة درجة الحموضة p التفاضلية ، يبلغ 154 ± 13 مغ / 100 غم من أنسجة البشرة (أساس بيلارجونيدين ‐ جلوكوزيد). أظهرت المعالجة الحرارية للفجل أن الأصباغ كانت مستقرة للحرارة. تم التعرف على أربعة أصباغ رئيسية بواسطة التحليل الطيفي الشامل...

فوائد الفجل

فوائد الفجلتتعدد فوائد الفجل للجسم، إذ لطالما اشتهر بكونه منظف طبيعي للجسم من السموم، بالإضافة لكونه مدر طبيعي للبول، تعرف على أهم هذه الفوائد.فوائد الفجلمحتويات الصفحة مقدمةقيمته الغذائيةالفرق بين أنواعهفوائدهفوائده للحاملفوائده للبشرةالفجل هو أحد الخضار الجذرية التي تنتمي الى عائلة الخضراوات الصليبية مثل البروكلي والملفوف، منذ القدم كان يعتقد أن لتناول الفجل وغيره من خضار هذه العائلة دور كبير في تعزيز الصحة. وهذا ما أثبته العلم الحديث.يعتبر...